Рецепт котлеты из кролика с картофельным пюре и ароматом трюфеля

 

БезымянныйОдно из излюбленных блюд гостей ресторана «Русские сезоны» – сочные и мягкие котлеты из кролика с картофельным пюре и ароматом трюфеля. Воспроизвести этот кулинарный шедевр у себя на кухне теперь сможете и вы. Шеф-повар ресторана Владимир Тихомиров скрепя сердце раскрыл нам все секреты приготовления этого блюда.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 2

Ингредиенты:

Мясо кролика 400 гр.
Лук 50 гр.
Морковь 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Картофель 300 гр.
Трюфельная паста 300 гр.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем мясо кролика (400 гр.), отделяем филе от кости.
2. Пропускаем мясо через мясорубку.
3.  Берем 50 гр. лука и 50 гр. моркови, нарезаем кубиками в 0,5 см., обжариваем.
4. Обязательно обсушиваем: либо даем маслу стечь, либо откидываем на  полотенце.
5. В отдельной посуде смешиваем фарш с овощами. Добавляем 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким, но не разогретым). Солим, перчим, перемешиваем.
6. Формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
7. Ставим в духовку на 12 минут.

Гарнир:

1. Берем 300 гр. картофеля, чистим, варим, проминаем в пюре.
2. Добавляем 300 гр. трюфельной пасты. Солим.
3. Гарнируем котлету. Подаем.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,