Рецепт бараньей рульки с картофельным пюре

unnamed (10)

Иногда форма подачи блюда становится его немаловажным, и даже одним из основных, компонентов. Как раз такой случай – баранья рулька с картофельным пюре на пряной деревянной структуре под крымским порто. Этим рецептом с нами поделился шеф-повар Duran bar Николай Бакунов. Секрет приготовления бараньей рульки известен уже многим — он заключается в медленном приготовлении мяса на низком огне. А вот как замариновать древесную основу, на которой блюдо подается, узнаете из рецепта.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:
Картофель 350
Рулька баранья (задняя часть) 1 штука
Соль 2
сливочное масло 80
Сливки 30
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Петрушка 3 ветки
Томаты 1 штука
Сливочное масло 50
Половина головки чеснока
Лавровый лист половина
Перец горошком 5 штук

Способ приготовление:
Картофельное пюре:

1. Отвариваем картофель, сливаем воду, даем постоять на плите 2 минуты. Заранее достаем сливочное масло и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Подогреваем отдельно сливки. Протераем картофель с маслом через сито и добавляем сливки. Посолим.
3. Рульку зачищаем от жил, заматываем шпагатом, чтобы сохранить форму. Выкладываем в маленький сотейник, добавляем специи с кореньями (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, заливаем водой по уровню мяса. Плотно закрываем фольгой и ставим на плиту на сильный огонь.
4. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума на 1.5 часа.

 Маринад на древесную структуру.

1.  Берем емкость чуть больше диаметра тарелки, наливаем воды, кладем чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреваем до температуры 80 градусов, чтобы раскрыть аромат специй. Остужаем, погружаем древесную структуру. Маринуем от часа до суток.
Соус:
1. Портвейн выпариваем на среднем огне в два раза и соединяем с соусом демигласс.
Сервировка:
Выкладываем готовую рульку и пюре на дерево. Поливаем соусом рульку и картофель – ставим в печь. Готовим в течении пяти минут.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,