Рецензия – книга Игоря Губермана «Человек на закате»

cover1__w600-5-600x907Книга: Человек на закате
Автор: Игорь Губерман
Издательство: Эксмо
Количество страниц: 416
Год издания: 2015

Почему мы вообще решили написать рецензию на книгу Игоря Губермана «Человек на закате»? Вы только вчитайтесь к четверостишье, которое может прочитать каждый на обложке книги:

Я храню еще облик достойный,
Но по сути я вышел уже:
Испарился как дух беспокойный
И увяли мои Фаберже.

Смешно, не правда ли? На 416 страницах вы найдете более сотни таких вот фраз, взятых из обычной жизни и так ярко, кратко и четко передающих реализм текущей ситуации. Помимо тонкого (а иногда и не очень) юмора, каждый может найти для себя что-то, что подойдет именно для вас.

Так что книга придется по вкусу не только людям старшего возраста, но и более молодому поколению, которое живет не одним днем и смотрит чуть дальше своего носа.

Размышления о молодости и старости:

Тот бес, который жил во мне –
Его кляли мои родители, —
с годами сделался умней
и вырос в ангелы-хранители.

Или мое любимое (с каждым годом все меньше и меньше горланишь, хочется больше покоя, наверное, старость все ближе):

Пел и горланил, как петух,
крылами бил, кипел, как хочет;
устал, остыл, совсем потух,
теперь он учит и пророчит.

О близости смерти всегда все боятся говорить, поэтому тонко излагающий этот вопрос Игорь Губерман просто поражает своей этакой смелостью:

А славно бы увидеть, как в одежде
я лягу под венки при свете дня,
и женщины, не знавшиеся прежде
впервой сойдутся около меня.

А еще Игорь Губерман может себе позволить и такое:

Не назло грядущим бедам,
не вкушая благодать,
а е***тся бабка с дедом,
чтобы внуков нагадать.

Как говорят, чтобы встретить достойно свою старость, надо начать над этим работать гораздо раньше. О страхах, тайных желаниях, сожалениях старшего поколения любой из нас может узнать, изучив новый сборник стихотворений Игоря Губермана «Человек на закате».

 

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,