Фалафель с соусом такини

FORNETTO

Шеф-повар сети кафе-пиццерий  FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом потрясающе вкусного фалафеля и нежного соуса такини. Гастрономическое удовольствие гарантировано!

Ингредиенты на фалафель (1 порция):
Горох нут замоченный на сутки 125гр
Кинза свежая 12гр
Кориандр молотый 1гр
Кумин молотый 1гр
Сода пищевая 2гр
Чеснок 3гр
Лук репчатый 16
Соль морская 3гр
Перец чёрный молотый 1гр

Ингредиенты на такини соус:
Кунжутная паста 30гр
Запечённый чеснок в конвекте(25минут) 10гр
Винный уксус 3гр
Лимонный сок 5гр
Кумин молотый 1гр
Петрушка 2гр
Сахар 3гр
Вода 20гр
Соль морская 2гр
Перец чёрный горошком 1гр

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты на фалафель, кроме специй, прокрутить через мясорубку 3 раза, затем добавить специи и перемешать и сформовать 3 одинаковые плотные шайбочки.
  2. Обжарить их во фритюре до цвета овсяного печенья (примерно 4минуты), так чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри они были горячими.

Технология приготовления соуса:

  1. Все ингредиенты прибить блендером до консистенции лёгкого майонеза, возможно, понадобится чуть больше воды.
  2. Жареный фалафель  выложить на тарелку, рядом подать отдельно в соуснике соус такини.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]«FORNETTO»

Адреса:
БЦ «Красная роза», ул. Тимура Фрунзе д.11 стр.2 — + 7 495 788 40 84
БЦ «Москва Сити», Пресненская наб. 10, блок С + 7 499 272 33 23
ТЦ «Метрополис», Ленинградское шоссе, д. 16 А, стр. 4, 3-й этаж /тел: +7 495 799 19 17
ТЦ «Кунцево Плаза», ул. Ярцевская, 19, 3-й этаж, +7 (495) 799 22 79 
[/box]

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,