Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы- национальное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты

Ключевые ингредиенты — это правильный баланс соевого соуса, уксуса, черного перца и сахара, которые создают невероятно липкую глазурь с насыщенным вкусом

  • 0,9 кг Куриных бедер, очищенных от кожи и костей (многие готовят из грудки, но мы рекомендуем бедра, тк нужен жир для превращения соуса в глазурь)
  • 50 мл соевого соуса — универсальный или легкий соевый соус. НЕ темный соевый соус
  • 40 мл белого уксуса. Можно использовать любой прозрачный уксус, включая рисовое вино, яблочный сидр, хересный уксус;
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. черный перец горошком или молотый
  • 1 ч.л. сахара — желательно коричневый, но и белый тоже подойдет
  • 3 лавровых листа – свежий или сушеный
  • Зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления

Маринад для Адобо

4 зубчика чеснока чистим, моем, слегка разбиваем и кладём в миску. Добавляем  0,5 ч.л. черного перца. Туда же кладем 3 лавровых листика, размельчаем лук и добавляем в миску, 50 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров белого уксуса, 1 ч.л сахара. Перемешиваем, поливаем курицу и оставляем мариноваться на пол часа.

Затем обжаривем курицу на сковороде до золотистой корочки. Тушим с маринадом 25 минут. Она будет выглядеть водянистой, но после жидкость волшебным образом превратится в густую глазурь.

Какое по вкусу Адобо из курицы.

Глазурь филиппинского куриного адобо острая и сладкая с легким привкусом и насыщенным соевым вкусом. Чеснок и лук вместе с лавровым листом создают пикантную основу, а горошины перца добавляют немного остроты.

Блюдо получается не очень острым. Пряность смягчается во время приготовления, поэтому перец становится усилителем вкуса, а не острой добавкой.

И наконец, сама курица. Невероятно нежная благодаря времени приготовления. Куриные бедрышки готовятся на плите всего за 6-8 минут, поэтому при тушении их в соусе в течение 25 минут получаются такие нежные бедра, как будто вы готовили их на медленном огне в течение нескольких часов.

Что подают вместе с Куриным Адобо.

Рис для впитывания соуса необходим! Хотя, если вы считаете калории, рекомендуется использовать рис с мелконарезанной цветной капустой.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых