Летние обновления в ресторанах Москвы

Июль подходит к концу и впереди нас ждёт последний летний месяц. Разве это не повод насладиться всеми вкусами и красками, что нам дарит самый жаркий сезон года? Освежающие напитки из свежих ягод, лёгкие салаты, лисички, арбузы и другие вкусные блюда в нашей специальной подборке!

Лимонады в Sixty

sixty1

В барной карте лимонадов появилось еще четыре сезонных прохладительных коктейля. Кисло-сладкий Wood (450р.) готовится из цитрусов с пряностями – шалфеем и можжевельником, а украшается синим тайским чаем. В нежный Milky (450 р.) помимо собственно молока идет молочный улун и желе из алое, сладость которого поддерживает декор-закуска из песочной посыпки и шоколадного яйца. В Tender (450 р.) барменам самым неожиданным образом удается гармонично соединить вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и роскошный сложносочиненный чайный сироп. А за пряность Spicy (450 р.), построенного с участием пюре красного апельсина и нашего родного сезонного щавеля, отвечают перец и кардамон.

 

Шоты и закаты в Mercedes Bar
 30fbbff9-d3a7-4c27-8e03-23713f311f3d

Чтобы подчеркнуть неповторимую атмосферу летнего заката, шеф-бармен Артем Аверин разработал специальные фирменные шоты – каждый объемом 55 миллилитров и стоимостью в 390 р.

Любителей бурбона ждет несколько коктейлей на его основе: свежий Mercedes Maybach с нотками голубики и кинзы; необычный Blitzen Benz с добавлением егермейстера и домашнего сиропа из черной смородины; Mercedes 140 PS с апельсиновым ликером и брусничным соком, а также 770 яркий Grosser Mercedes с лимончелло и маракуйей.

Всем, кто предпочитает коктейли на основе рома, по вкусу придется 600 Grand Mercedes с нотами апельсина и малины; и EClass с гранатовым свежевыжатым соком. Коктейль из линейки шотов на основе коньяка – свежий GLClass с вишневым соком, сиропом черной смородины. Рекомендуем также попробовать MercedesBenz S на основе текилы с имбирным миксом и грейпфрутовым соком.

Летние завтраки в  Babetta café

babetta

Саид Фадли – шеф, возглавивший кухню Babetta café этим летом.

Теперь с 9 до 12 утра в Babetta café можно попробовать около 10 разнообразных блюд, на которые до конца лета действует скидка 50%.

Многие завтраки готовятся c учетом основ здорового питания, поэтому меню смело можно охарактеризовать как fresh&healthy. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.); свежие ягоды (клубника 132,5  руб., черешня 184,5 руб.); морковь, мед и грецкий орех (139.5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.).  Если вы предпочитаете плотный завтрак, закажите «Фрайт Буритто» — тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой (144,5 руб.).

Любителям классики рекомендуем «Крок мадам» — классический французский сэндвич с сыром, ветчиной и яйцом (199,5 руб.) или классический английский завтрак из глазуньи, альпийских колбасок, печеного картофеля и овощей (249,5 руб.). И, конечно, обратите внимание на сырники со сметаной (149,5 руб.).

Урожайный сезон в Zafferano

zafferano

Этим летом раздел холодных закусок изобилует ассортиментом восточных закусок: хумус, мутабаль и перец чили в маринаде за 580 руб. Из раздела супов можно заказать легкий суп с телятиной (410 руб.), окрошку на квасе или на кефире (500 руб.) или свекольник (450 руб.)

Из горячего стоит заказать запеченного цыпленка с кус-кусом (720 руб.) Нежными и сочными получаются томленые бараньи язычки с бакинскими помидорами и кинзой (860 руб.).  А если попробуете тортильи с бараниной и сыром (670 руб.), рискуете стать фанатом этого блюда.

Бар по-новому в «Китайской грамоте»

kitajskaja gramota

Заняв должность шеф-бармена в «Китайских грамотах», Виталий Скрипчинский первым делом обновил меню лимонадов, потому что прохладительные напитки летом ценятся практически на вес золота.

В грушевый лимонад пикантности добавляет корица, а сладости — изюм; классическое сочетание клубники и базилика разнообразит терпкая горчинка черного перца; союз брусники и яблока укрепляет пряный кардамон; крыжовнику подыгрывают душистая корица и белый шоколад. А ягоды собираются в бокал в редкой и удивительной компании и выступают на равных: и черная смородина, и алыча, и виноград. Цена на все новые сезонные лимонады одинаковая — 350 рублей/250 мл, 1000 рублей/750 мл.

Сезон лисичек в FORNETTO

fornetto

Из закусок здесь предлагают салат из красных помидоров и лисичек с  каперсами и оливковым маслом (499р.); салат руккола с лисичками в йогуртовом соусе с добавлением авокадо и сыра скаморция (599р.); карпаччо из говядины с маринованными лисичками (699р); брускетты с рататуем из лисичек (599р.).

Раздел основных блюд многообразен, подают сливочный крем-суп из лисичек с ароматными специями (499р.); ризотто с лисичками и копченой уткой (599р.);  каннеллони с рагу из рубленной говядины, лисичек и печеных овощей (599р.); филе палтуса с лисичками и тушеными овощами (859р.); закрытую пиццу с лисичками и трюфельным кремом (589р.); жаренные лисички с молодым картофелем (489р.) или с луком (289р.).

Больше летних блюд от «Тети Моти»

tetia motya

Александр Семенов — шеф-повар «Тёти Моти», что в Парке Горького, обновил местное курортное меню.

Начать обед он предлагает с мусса из слабосоленого лосося с хреном на черном хлебе (312 р.), салата с лососем, огурцом и зеленым яблоком под горчично-апельсиновым соусом (434 р.) или со сладкого астраханского арбуза с нежной фетой, душистой мятой, пряной корицей и апельсиновым фрешем в роли заправки (298 р.). Далее стоит заказать ледяной гаспачо (326 р.), тут его сервируют с сыром фета. Маленькая аппетитная хрустящая жареная корюшка подается в двух вариациях: в компании салатных листьев, молодых кабачков и соуса из зеленого лука (446 р.) как закуска и «в чугунной сковородке тети Бети» с тартаром и лимоном (528 р.) как основное блюдо. На десерт берите фрукты: налитую черешню (252 р./250 г), спелую клубнику (249 р./250 г), бархатные абрикосы (256 р./300 г), истекающую соком дыню (262 р./500 г) или ничем не уступающий ей арбуз (264 р./1000 г).

Если же вам удалось занять самую выгодную позицию на крыше с видом на реку, набережную и ХХС, не спешите бежать после обеда обратно в парк – продлите удовольствие, заказав один из новых коктейлей. В барной карте появилась «Клубника в огне» (548 р.) на водке с клубникой и перцем чили, «Мандариновый Джек» (597 р.) на виски с мандаринами и ягодами можжевельника, Wild Taste (635 р.) на виски с домашним джемом из черной смородины.

Ягодное меню в «Прожекторе»

projector2

Шеф-повар «Прожектора» Максим Мясников придумал тематическое меню, в котором нашлось применение и лесным, и садовым ягодам. Легкий овощной салат из помидоров и огурцов с редисом и зеленью он дополняет апельсином, физалисом и малиной (580 Р.), а тартар из сибаса сервирует с кисловатым крыжовником и ароматной земляникой (620 Р.). В десертах ягоды поделены на две команды. Черные играют за Blackberry (580 Р.) – бисквит с сырным кремом дополняют черника, голубика, ежевика и черная смородина. А красные – за «Кровь с молоком» (450 Р.), это сливочный крем, йогурт, безе, а также россыпь малины, земляники, черешни и красной смородины. Также в меню тарты: с малиной (580 р.), голубикой (420 р.), земляникой (420 р.), черникой (320 р.) и ежевикой (580 р.), а также кокосовая панна-котта с клубничным гаспачо (580 р.).

Сезонное предложение от греческого ресторана Molon Lave

molon

Molon Lave приглашает на свою летнюю площадку пробовать салат из листьев латука, помидоров, сочного апельсинового филе и обжаренного сыра халуми (480 р.) и румяный халуми гриль с медом и кунжутом (380 р.). Потом непременно закажите холодный суп с нутом и кунжутной пастой тахини (350 р.). В роли горячего блюда летом чудом как хороши простые и понятные стейк семги гриль с рисом и шпинатом (1390 р.), ассорти морепродуктов (2350 р./на одного, 4500 р./на двоих), свиная грудинка гриль с запеченным картофелем (860 р.). А на десерт возьмите «Кормос Соколата», традиционный греческий шоколадный десерт с кусочками печенья (360 р.), приходящийся близким родственником нашей шоколадной колбасе.

Ягодно-фруктовые напитки в «Хлебной Лавке»

bread shop

Прохладительные напитки здесь делают из сезонных ягод, фруктов и трав, а подают в литровых стеклянных кувшинах с черпаками.

В ассортименте три вкуса. Союз груши и ананаса укрепляет ароматный эстрагон (550 р.), цитрусовую свежесть апельсина смягчает ваниль (490 р.), а компании ягод, в которую вписались малина, ежевика и клубника, хрустящего оптимизма добавляют дольки зеленого яблока (1100 р.). Приятно колючие пузырьки газировки и душистые листики мяты обязательны по всем законам жанра.

Четыре новых концепции в The 21 Food Market

 Hochu Hychin_black_hichin

Объединяющий больше двух десятков разных ресторанных концепций маркет этим летом представляет четырех новых участников.

Bruschetta bar

Супружеская пара Лениза и Евгений Полынских несколько лет жили в Тоскане и так прониклись культурой и традициями итальянского, что решили открыть Bruschetta bar в меню которого собрали самые популярные тосканские специалитеты для aperitivo.

Например,  советуем заказать брускетту с томатами, базиликом и бальзамиком на ломте пшеничной чиабатты (320 руб.), брускетту с лососем и соусом креметта на основе творожного сыра (380 руб.), брускетту с сыровяленым Пармским окороком прошутто (360 руб.), с авокадо (280 руб.), с грибами (320 руб.) и пробовать каждую, смакуя белое, розовое вино или любимый летний коктейль.

Хочу Хычин

В Кабардино-Балкарии хычин — лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью — краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев.

Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла.. В меню хычин с говядиной (200 руб.), с сыром и зеленью (150 руб.), с сыром и картофелем (150 руб.), c сыром и шпинатом (150 руб.) и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы (200 руб.). Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном (оба по 130 руб.).

Восток

Пан-восточное меню в новом корнере в самой дальней от входа части маркета. Но этот «Восток» – совсем недальний, многое из меню корнера хорошо знакомо, близко и любимо москвичами. Уйгурские манты с бараниной и сметаной (250 руб.), лагман с домашней лапшой (350 руб.), чайнахский плов (400 руб.), самса (100 руб.)…

Тут и донер из говядины с картофелем-фри (350 руб.), турецкие вариации пиццы: круглый лахманджун на тонком тесте с говядиной (250 руб.), лодочка-пиде с сыром и зеленью (250 руб.). Стоит ли говорить о том, что все блюда готовятся из халяльных продуктов? Запивать их предлагают компотом из кураги, сливы или груши (150 руб. за графин) или чаем с чабрецом (300 руб. за большой чайник).

The Rodina

Меню из трех разделов. Все салаты по 250 рублей, супы по 300 рублей, горячие блюда по 400 рублей. Оливье, винегрет, русский коул слоу из шинкованной капусты с яблоком и сельдереем, тарелка солений. Уха, борщ, окрошка. Пельмени, котлета по-киевски, блины с мясом, мясная запеканка, вареники.

Летние десерты в кафе «Пироги Вино и Гусь»

1022aa94-4122-4604-9991-f6db72e4231d

Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин ввёл в десертную карту четыре новых сорта оригинального мороженого (90 рублей/50 г). Белоснежное сырное мороженое «Филадельфия» на основе из нежнейшего сливочного сыра идеально подойдёт всем ценителям знаменитого нью-йоркского десерта. Прекрасным завершением вечерней трапезы станет  сочетание карамельного кленового сиропа и терпкого, немного пряного грецкого ореха в мороженом «Грецкий орех в кленовом сиропе». Почувствовать вкус солнечного и сочного лета можно благодаря ароматному ванильному мороженому «Яблоко с корицей» с кусочками спелых яблок и пикантной корицей. А тем, кто соскучился по экзотическим путешествиям, Александр советует обратить внимание на изысканное «Ромовое» мороженое с добавлением сладкого белого и чёрного изюма.

Морские деликатесы в ресторане «Птицы и Пчёлы»

crab

Специально для ценителей изысканных блюд, в зале-оранжерее установили большой аквариум с моллюсками и устрицами. В меню ресторана всегда можно найти черноморских мидий (190р/100гр), морских гребешков в раковине (370р/100гр), петушков (210р/100гр) и колючих крабов (650р/100гр). Дикие дальневосточные устрицы имеются в двух видах: Соловьёвская и Хасанская (185р/100гр), а средиземноморье представлено французскими королевскими устрицами (185р/100гр).

На витрине, застланной колотым льдом, обитают свежие, отборные дары моря: магаданские (290р/100гр) и гребенчатые (490р/100гр) креветки, мини кальмары (230р/100гр), яркая барабулька (250р/100гр), сибас (270р/100гр), черноморская кефаль (250р/100гр), черноморский калкан (350р/100гр) и камчатский краб (750р/100гр). Целого краба, шеф-повар ресторана Евгений Чередниченко, запекает в панцире под соусом том ям, добавляя мягкий сыр, свежую зелень и ароматный чеснок.

 

Поделиться:

Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.