Масленица 2021 в ресторанах русской кухни

Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время встречать весну и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 8 по 14 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах!

Русские блины — уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить — в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной — вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи. Однако есть то, что их объединяет — блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих — такой долгожданный праздник.

Мы подготовили для вас топ лучших ресторанов русской кухни, где можно отведать блины, приготовленные согласно всем канонм. Если у вас есть желание поэкспериментировать, то вам сюда.


Uhvat

Блины с копчёной красной рыбой и шпинатом 7

Гостей ресторана Uhvat на Трёхгорной мануфактуре ждёт прекрасная неделя: можно будет вдоволь насладиться блинами в их классических версиях и открыть для себя новые вкусы культового русского блюда.

Бренд-шеф Uhvat Виктор Белей подошёл к созданию масленичного предложения основательно, с глубоким знанием дела и с выдумкой. Будут и блины с разными начинками, и блинные пироги, и даже блинный торт — в общей сложности шесть авторских вариаций, одна аппетитнее другой!

Остаётся добавить, что Uhvat — уникальное для современной столицы место, где можно отпраздновать Масленицу по-старомосковски: на уютной купеческой Трёхгорке, у пышущей ласковым теплом русской печи, в радушной атмосфере общего веселья и, конечно, под правильные русские напитки, включая несколько видов самогона и ароматные настойки.

Масленичное меню в Uhvat:

Блины с копчёной красной рыбой и шпинатом — 790 ₽

Блинный рулет с мясным фаршем и сметаной — 780 ₽

Блинный пирог с потрошками, яйцом, луком и специями — 750 ₽

Блины с морепродуктами и зелёными овощами — 870 ₽

Блинный пирог с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым — 680 ₽

Шоколадный блинный торт с вишнёвым желе — 620 ₽ 

Ресторан Uhvat | ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 (м. «Улица 1905 года», «Краснопресненская», «Выставочная») | +7 977 125-51-77


Матрёшка

image 03 03 21 04 19 1

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречишные блинчики, и красные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.

К примеру, в качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, омуль холодного копчения, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Шесть видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад подготовил несколько видов блинов уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с крабом, а также блины сюзетт и блинный каравай.

Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах и намазках, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: от буженины и ростбифа до форшмака из сельди.

Блины с начинками:

С говядиной / С уткой и гречкой / С рассольным сыром и пшеном / С творогом / С яблоком / С грибами 190 р.

С крабом 890 р.

Блины Сюзетт 690 р.

Блинный каравай 590 р.

 Блины без начинки подаются бесплатно при условии заказа любого из топпингов.

Матрёшка | Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65


Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие