Авокадо – поистине универсальный «солдат» на кухне. Во-первых, он способен «вести» себя то как фрукт, то как овощ и сочетаться практически с любыми продуктами, а во-вторых, весьма питателен: это самый калорийный плод (около 200 ккал на 100 г), в чьем арсенале – чуть ли не весь перечень микроэлементов и витаминов, а также полезные мононасыщенные жиры. В подборке «Топ лучших рецептов с авокадо» мы представим самые популярные блюда с этим плодом от шеф-поваров московских ресторанов.
1. РЕЦЕПТ ГУАКОМОЛЕ С КРЕВЕТКАМИ ГРИЛЬ И МАНГО
2. РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
Еще одну вариацию на тему креветки-авокадо (к слову, беспроигрышное сочетание) представил нам бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель. Он предлагает приготовить усладу для эстетов – салат с креветками, грейпфрутом и авокадо – всего за 40 минут. [button color=»red» size=»small» link=»http://foodika.ru/recept-salata-s-krevetkami-grejpfrutom-i-avokado/»false»]ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЬ[/button]
3. РЕЦЕПТ САЛАТА ВОСТОЧНЫЙ ШИК
4. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КЕЙКА ИЗ АВОКАДО ИЗ РЕСТОРАНА CHRISTIAN